단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.18

중년 건강관리 어떻게 하나요?

안녕하세요.

이제 중년에들어선 아재입니다. 나이가 들어가면서 여기저기 아픈곳이 하나씩 늘어나고있네요. 몸에 무리가 가지않는선에서 어떤식으로 건강관리를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 중년 때부턴 근력 운동보단 처음에 유산소로 체력을 기르는게 중요합니다 술 담배도 하신다면 줄이시구요 운동이 정말 중요합니다 가벼운 걷기부터 시작해보세요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    가장 좋은 운동은 걷기 입니다.

    땀이 살짝 날 정도로 빠른 걸음으로 무릅이 아프지 않을 정도로 걸어보세요!

    근력 운동을 위한 스트래칭이나 요가도 추천합니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.