역사학문
탈퇴한 사용자

과거 영국의 식민지였던 나라가 어디어디였나요?

영어가 세계 공용어로 우뚝 설 수 있었던 이유 중 하나가, 영국이 가장 많은 식민지를 보유했기 때문인데요.

영국의 식민지였던 나라가 어디어디였나요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.03.13

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국, 이집트, 앤티카바부다, 오스트레일리아, 바하마, 바레인, 방글라데시, 바르바도스, 벨리제, 브루나이, 도미니카, 피지, 감비아, 가나, 그레나다, 홍콩, 인도, 아일랜드, 자메이카, 예멘, 캐나다, 카타르, 케냐, 키리바시, 쿠웨이트, 레소토, 말라위, 말레이시아, 몰디브, 말타, 모리셔스, 미얀마, 나우루, 뉴질랜드, 나이지리아, 파키스탄, 오만, 파푸아뉴기니, 르완다, 세인트키츠네비스, 세인트루시아, 세인트빈센트, 솔로몬 군도, 잠비아, 세이셸, 시에라리온, 잠바브웨, 싱가폴, 스리랑카, 수단, 스와질랜드, 통가, 트리니다드토바고, 투발루, 우간다, 바누아투, 아랍에미리트, 사이프러스 입니다.