청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.17

그란데랑 벤티에 의미가 무엇인가요?

스타벅스에 가면 톨사이즈 그란데사이즈 벤티사이즈가 있는데 이 각각의 의미하는 사이즈가 무엇인가요?? 매 번 아무생각없이 사먹기만 했네요

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    전 세계 스타벅스 매장은 쇼트(237ml), 톨(355ml), 그란데(473ml), 벤티(591ml), 트렌타(916ml, 한국 제외) 등 5가지의 사이즈로

    음료를 제공합니다. 우선 그란데는 이탈리아어로 '크다', 24온스 크기의 벤티는 이탈리아어로 '20'을 뜻합니다.