주식·가상화폐경제
화려한문어197
화려한문어19724.03.09

미국 주식은 isa계좌로 못사나요??

isa계좌에서 미국 주식을 사는것은 안되는건가요 ??

ETF만 살수 있는지 .. 미국 주식은 절세 방법이 없는건가요 ?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 박지호 경제·금융전문가입니다.

    네 ISA는 국내투자 활성화를 위해 정부에서 만든 상품으로 세제혜택을 주는 대신 해외주식 등을 투자하지 못하게 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌를 통해서는 단일 미국의 해외주식을 매수할수는 없도록 되어 있으며 미국주식 ETF만 매매가 가능하도록 되어 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌에서 미국 직접 투자는 불가능하며

    국내에 상장한 미국 주식 관련 ETF는 사실 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 미국주식을 직접매수할 수는 없으며 미국주식 직접 매수로 절세를 하는 방법은 어렵습니다

    • ETF로 간접 매매를 하는 방법이 가능합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ISA 투자 대상은 오로지 국내에 상장된 주식 및 ETF만 해당하기 때문에 해외 주식은 ISA 계좌로 매수하지 못합니다.

    국내에 상장된 ETF를 이용하셔야 합니다.