위연아공인
위연아공인24.03.14

하드디스크 전원 문제 문의드립니다 (PCB 기판 롬 / 전원 )

WD 4TB 하드디스크 사용중입니다

PC에 연결해도 인식이 안됩니다

도킹스테이션에 장착하면 파란불은 들어오는데 소리 안남 / 인식 불가합니다. ( 딸깍 딸깍 소리도안남)

장치관리자에서 디스크 관리 설정 누르면 CRC 오류 뜨고 인식 조차 안됨

PCB기판 롬 문제인지요?

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 안타깝지만 전원공급이 제대로들어갔는데도 pc에서 인식불가라고 뜨면 사망이라고 보셔야할듯한데요? 귀중한 자료가있는것이라면 하드디스크 복구업체있어요 다소 비용이발생할테지만 시도해보세요