등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.12

등산 중 낙뢰가 발생하면 어떻게 피할 수 있나요?

최근 해변에서 낙뢰 사고로 안타까운 사건이 있어서 미리 준비해야 겠다는 생각에 질문드립니다. 등산 중에도 낙뢰사고가 있을 수 있는데, 그럴때 어떻게 대피하거나 대응해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 중에 낙뢰가 발생하게 될 경우에는 빠르게 낮은 지대로 대피를 하는 것이 좋겠습니다. 등산스틱은 몸에서 멀리 떨어트리는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    낙뢰가 칠때는 큰나무를 피해서 위치해 있는것이 좋아요.그리고 쇠붙이나 등산스틱은 휴대를 안하는게 안전해요.