기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

낙뢰발생시 안전하게 대피하고 행동하는 방법은?

최근에 낙뢰가 많이 발생되는데.

우리가 낙뢰를 식별했을때 안전하게 대피하고 행동하는 방법은 무엇인지 궁금합니다.

조금 더 안전하고 건강하게 조치하고 싶습니다.

  • 오늘도 치봉이는 달린다.
    오늘도 치봉이는 달린다.23.07.27

    안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    낙뢰발생시 기본적으로 야외활동을 자제하고 안전한 곳으로 대피해야 합니다.

    1. 가정에는 외출을 자제하고, 전기제품 등의 플러그를 빼둡니다.(1m 이상거리 유지)

    2. 창문을 닫고, 감전우려가 있는 샤워나 설거지 등을 하지 않습니다.

    3. 밖에서는 몸을 가능한 한 낮게 하고, 물이없는 움푹 파인 곳으로 대피합니다.

    4. 손에 뭔가를 들고 있을 경우, 물건을 즉시 몸에서 떨어뜨리고 건물이나 낮은 장소로 대피합니다.

    5. 자동차에서는 차를 세우고 라디오안테나를 내린채 차 안에서 대기합니다.