짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.03.02

겨울철이 아니라 여름에도 감기에 걸리는 이유가 무엇일까요?

겨울철에 추운날씨로 인하여 감기에 걸리는 사람들이 많이 있는데 무더운 여름 날씨에도 감기에 걸리는 사람들이 많은데 그 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    여름감기가 걸리는 이유는 실내 에어컨 온도와 실외의 온도차가 커서 면역력이 떨어져서 생기는 감기 입니다...

    특히 목감기를 많이 걸리죠...

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    여름에 날은덥고 시원하게 지내고 싶어서 에어컨을 틀고 자

    이불 덮고 자면 땀이 식어 감기에 걸릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    감기는 추위 즉 날씨의 변화에 의해 생기는 것이 아니라 감기 바이러스에 의한 것입니다. 따라서 추우니까 감기가 걸리고 더운날은 감기가 안걸린다는 잘못된 것이죠. 추위에 의해 몸의 면역이 약해져서 겨울철에 감기가 더 잘 걸린다가 정확해 보입니다. 그러니 더운 날 이라도 면역력이 낮아진다면 여름철이라도 충분히 감기가 걸릴 수 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 아수라용입니다.

    마스크를써서 감기에안걸려요

    마스크를써서 감기에안걸려요.

    마스크를써서 감기에안걸려요

    수고.