완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.06.08

감기는 여름철과 겨울중 언제가 더 많이 걸릴까요?

감기는 여름과 겨울에 어느 계절이 감기가 더 많이 걸릴까요? 여름철에도 감기걸리는 사람이 의외로 많아서 생각이 났어요. 그유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    여름철보다 그래도 겨울철이 감기에 걸리는 사람들이 아주많은 계절입니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    겨울에 감기 환자가 많은 이유는 낮아진 온도보다는 습도와 더 관련이 있습니다. 건조한 공기 때문에 호흡 기도의 점막이 건조해져 우리 몸이 저항력이 약해졌기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    겨울이 온도가 낮아 추워 감기는 더 잘걸리는데 여름에 감기는 에어컨을 하루종일 쐬고 있으면 냉방병에 걸려 감기 걸리기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 계절이 바뀌는 환절기에 제일많이 걸린다고 합니다 즉 낮과 밤의 기온차가 심하면 감기에 잘걸린다고 합니다 그게 여릉인것 같아요