아하앗
아하앗22.10.27

와이파이 전자파는 몸에 안좋나요?

전자파가 몸에 안좋은 정확한 이유가 있을까요? 와이파이는 우리 일상생활에서 항상 거의 어디든 존재하는데 와이파이도 전자파를 이용할텐데 그러면 이것 또한 몸에 해로울까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    통신중계기나 와이파이 공유기에서는 전자파가 아니고 전파가 발사됩니다.

    미세하게 전파가 발생하는데요. 건강한 사람은 너무 염려하지 않아도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    좋다고 나쁘다고 할수가 없습니다. 그렇게 생각하면 우리가 들고 다니는 스마트폰에서 몸에 안좋은게 나온다고 생각할수 있는데 대부분이 몸을 통과해서 흡수 되지 않고 흘러가기 때문에 걱정안하셔 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    WiFi 역시 전자파를 방출하며 전자파는 우리 인체에 해롭습니다 우리 인체에는 뇌파와 다른 여러 가지 신호 체계가 있는데 전자파로 인하여 전달 체계가 무너집니다