영양제약·영양제
아쿠아i
아쿠아i23.09.18

비타민 먹으면 바로 효과 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

비타민 사달래서 시중에서 고함량 비타민 구매해 줬는데 이렇다할 효과를 모르겠다고 하네요

비타민 먹으면 바로 효과가 있는 건가요?

그냥 건강 보조라 생각해서 효과란게 느껴지는건 없는거 아닌가 싶은데 어떤가요?

만약 효과를 보려면 어떤 성분을 찾아봐야 할까요?

제품 추천은 못해도 성분은 알려주실 수 있는거겠죠?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감 개선을 위해서는 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    비타민제품선택시 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나온 제품을 선택하는 것이 효과가 더 좋기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민은 탄수화물, 단백질, 지방의 에너지 대사의 효율을 높여주는 성분이기 때문에 식사 후에 복용해야 제대로된 효과를 볼 수 있습니다.

    또한 일반적으로 복용 후 1시간 이내로 빠르게 효능이

    나타나며, 효능이 떨어진다고 느껴진다면 비타민B군 함량을 높여보는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민이 많이 결핍된 상태라면 복용하자마자 효과를 볼 수 있습니다.

    몸 상태에 맞는 비타민을 잘 선택하셔야합니다.

    피곤하다면 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고함량비타민B군은 일주일 뒤에 효과를 볼 수 있어요.

    비타민C는 피로와는 관계가 없어서 무슨 비타민인지 확인해보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현자 결핍증등이 잇을 경우라면 약을 복용한다고해서 바로바로 효과가 잇지는 않습니다. 어느정도는 복용을 하셔야 효과가 나타납니다.