귀여운참새255
귀여운참새25524.04.08

초등학교에서 요즘은 어떤 과목들을 가르치나요?

예전에는 초등학교에서 영어, 도덕, 한자까지도 가르쳤던걸로 기억하는데, 지금도 그러나요? 아님 뭐가 더 추가가 됐거나 전보다는 덜 가르치나요? 지금은 어떤 상황인지 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 초등학교 과목입니다.

    • 1학년 ~2학년 : 국어, 수학, 봄여름가을겨울(통합교과, 국어 수학을 제외한 나머지 과목), 안전한생활

    • 3학년~4학년 : 국어, 수학, 사회, 과학, 도덕, 음악, 미술, 체육, 영어

    • 5학년~6학년 : 3,4학년 과목 + 실과

    • 그외에 각종 창의, 체험과목들.