흡족한동박새300
흡족한동박새30020.09.02

일주일전에 산 우산이 녹슬었습니다 ㅠㅠ

안녕하세요 ㅜㅠ

전에 쓰던 우산이 안에가 너무 많이 녹슬어서 일주일전에 산 우산을 드디어 쓰고 나갔는데 학교 우산 꽂이에서 그런건지 물기가 들어가버려서 안쪽 부분이 녹이 슬어있네요 녹을 제거 할만한 방법이 없을까요?? ㅜㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    철수세미 사용 하셔서 지우시기 바랍니다.

    스테인레스는 보통 녹이 잘 안쓸지만, 스테인레스도 금속이기 때문에 녹스는건 어쩔수 없습니다.

    그때그때 깨끗하게 닦아주시고 잘 말리시면 녹 안쓸어요.

    조금만 관리를 해주시면 깨끗하게 쓰실수 있습니다.

    콜라도 녹제거에 많이 쓰이기에 적극 추천 드리고 싶습니다

  • 안녕하세요.

    우산을 사용하고 말리지 않고 보관하게

    되는 경우가 있는데요.

    필요할때 요기조기 녹슨 흔적을 볼수가

    있어요.

    이 경우에는 솜이나 휴지에 아세톤을

    조금 묻혀두면 깔끔하게 지워집니다.