그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.05

우산 안쪽 철 부분이 녹슬었을 때 닦아낼 수 있는 꿀팁이 있나요??

며칠 뒤면 또 비가 온다고 들어서 우산을 보수할까 싶어서 펴봤더니 안 쪽 부분에 철 부분이 녹슬어있더라고요.

비가 올 때는 또 매일같이 써야되니 지금이라도 녹을 닦아내려고 하는데요, 우산 안쪽 녹 부분을 닦아낼 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. WD 스프레이(방청유)를 구입해서 뿌려 보세요. 녹스는것도 방지 되고 움직임도 좋아 져요 가격도 저렴합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 녹 제거제를 활용하여 재거하세요. 제거 시에는 녹부위에 녹 제거제를 바르기보다는 수건에 묻힌 후에 수건을 문지르고 녹 부위를 제거하세요