신경과·신경외과의료상담
배부른호랑이151
배부른호랑이15123.09.28

과민성대장증후군과 등 가운데 통증이면 췌장 질환 의심해야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
과민성대장증후군

작년에 잔변감 지방변 변비등 으로 위,대장 내시경을 했는데 큰 문제는 없다하여 과민성대장증후군 판정을 받았습니다

근데 언제부턴가 1년 넘었는가 기억은 않나는데 등 한가운데 쪽 이 우리하게 아픈데요

처음엔 거북목 일자목 라운드숄더 이런거 때문이라 생각했는데 췌장 문제일수도 있다해서 두렵습니다

한달전에 피,소변검사는 별다른 이상 없다고 나왔습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    등쪽 통증은 척추에서 문제가 되는것, 복부장기에서 문제가 되는것 등 여러 원인이 있습니다.

    가까운 병원 방문해서 진단받아보세요.