공손한거북이
공손한거북이22.06.30

태국은 왜 제비뽑기로 군대를 가는 건가요?

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    태국은 군 규모가 적어요..

    징병제이긴 하지만 징병 인구가 넘치기 때문에 제비뽑기로 징병을 실시해요... (다갈필요가없어서)

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    태국은 고등학교 과정에 군사 교육을 받는 시간이 있습니다. 예전 우리나라에도 있었죠. 이 훈련을 받은 사람은 군대에 가지 않습니다. 하지만, 이 훈련을 받지 않은 사람은 제비 뽑기를 통해서 빨간 공을 뽑으면 군대를 가야하고, 검은 공을 뽑게되면 군대에 가지 않습니다.