까칠한콩중이247
까칠한콩중이24721.01.25

재테크 방향에 대해 어떤게 좋을까요?

재테크를 하려고 이것저것 공부하고있습니다

공부를 하면서 느끼는게 주식과 펀드에 대한 고민이 생기더라고요..요즘은 단타로하는것도 하면 안된다고들하고..

어떤게 장기적으로볼때 펀드는 어떤쪽이 좋을까요?

  • 안녕하세요!

    우선 주식을 단타로하는 것은 도박과 같은 투자방법입니다.

    펀드나 장기투자를 하시는 것을 추천드리며 시간이 많으시다면 개별적으로 기업에 대한 공부를 하시면서 장기투자하는 것을 추천드리지만 시간이 없으시다면 펀드를 추천드리는데요

    펀드도 ETF로 직접 투자하시는방법이 있고 자산운용사에 펀드를 가입하는 방법이있는데요 ETF는 주식 처럼 거래가능한 펀드라고 생각하시면 편하고 자산운용서 펀드는 액티브 펀드로 펀드매니저에 따라 다양한 투자 성향이있으니 펀드매니저의 성향을 잘 파악하신 후 가입하시기를 추천드립니다.

    도움이되셨다면 공감과 채택 부탁 드려요^^