기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.03.07

재테크 공부는 얼마나 해야 잘 할 수 있나요?

돈을 벌고 저축을 하고 적금도 하는데 너뮤 돈이 안모이는 느낌이라 주식을 해보고싶은데 얼마나 공부해야 내 판단으로 들어가고 빠지고를 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    답은없지만 요즘은 정보들이 많아서 기초편부터 심화까지 두루두루보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    재테크 공부를 하시려면 유튜브가 좋습니다

    절대 일희일비하지마시고 길게 투자하는 것이 좋습니다

    물론 우리나라는 사이클산업들이라 치고 빠지는 것이 중요합니다