귀여운참새255
귀여운참새25523.09.28

소화기는 보통 어디에 위치해맀나요?

소화기는 보통 어디에 위치해 있는지 궁금해요! 아파트에는 보통 올라가는 계단에 위치해 있는데 회사 건물에는 다른곳에 위치해있나요? 아님 소화기 위치는 정해져 있는건가요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    회사나 건물에 각층마다 여러개 배치되어있고 안전관리부서가 관리하도록 되어 있어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 소화기는 사무실에서 가장 찾기쉬운곳에 눈이 잘보이는 입구쪽에 많이들 비치하더군요 위치는 정해진거는 없다고 합니다.