시크한보석새72
시크한보석새7224.02.29

셔츠 레이어드할때 어떻게해야 이쁘게 레이어드되나요?

셔츠를 레이어드해서 입을때 셔츠 밑단이 정면기준 ㅅ 모양이 되도록 레이어드하는 경우가 많던데 이렇게 레이어드하려면 셔츠 일부를 바지에 넣어입어야 하는건가요? 만약 그렇다면 옆쪽을 넣어야하나요 뒷쪽을 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    옆쪽을 바지속으로 넣어서 입으셔야 하지만 뒤쪽으로도 넣고 입어 보시길 권합니다.

    거울을 보시고 두가지를 다 시도해 보시고 마음에 드시는 쪽으로 하시면 좋겠지요.

    감사합니다.