DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.11

왜 자동차에서 뒷자석은 창문이 덜 열리나요?

안녕하세요

자동차에서 앞쪽 운전석이나 조수석 창문은 다 거의 다 열리잖아요 근데 왜 뒷좌석 창문은 8cm정도 여유를 두고 덜 열리는 건지 궁금합니다.

안전상의 이유인가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    보통 구조적으로 뒷바퀴부분 휀다쪽에 살짝들어가있어서 창문이 내려갈 공간이 없어서 못내려가는 것도 있습니다.

    뒷자리에 앉는 아이들의 돌발행동에 대한 안전책이라고도 보여집니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통의 뒷좌석 창문이 약간 덜내려가는 이유는

    뒷바퀴쪽에 걸려서 공간이 없는 경우와 안전상의

    이유가 주된 원인입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아이들 등의 안전사고에 대비하기 위해 창문이 완전 개방되지 않도록 하고 있습니다

    그리고 뒷문의 경우에는 자세히 보시면 안에서 문을 열지 못하도록 락을 걸어두는 것이 있습니딘

    다 안전사고를 예방하기 위함입니다~

  • 안녕하세요. 훌륭한청가뢰45입니다. 뒤에 창문이 조금밖에 안열리는 이유는 안전상 문제도있고 바퀴에 걸려서 안열리는모델도 있습니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    아무래도 뒷자석의.안전사고 등을 예방하기 위한 조치가 아닌가 하고 생각이.듭니다. 보통 아이들이.많이.타니까요