기타 고민상담고민상담
배고픈비단벌레107
배고픈비단벌레10723.06.30

친구란 어떤건가요?초등학교 1학년 아이에게 쉽고 재밌게 설명해주고 싶어요

이제 초등 학교 입학한 아이에게 친구란 어떤건지 쉽고 재밌고 의미있게 설명해주고 싶어요 자유롭게 답변 주시면 많은 도움이 될거같아요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    학교에서나 밖에 나가서나 같이 즐겁게 놀수도 있고, 공부도 하고 힘들때 도와도 줄수 있는 가족 다음으로 소중한 존재라고 설명해 주시면 어떨까요?

    아직은 친한 친구 나쁜 친구를 설명할 필요까지는 없어 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 친구란 힘이 들 때 큰 힘이 되어주고 즐거울 때 기쁨을 함께 나눌 수 있는 존재라는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    본인이 생각하는 친구의 의미에 대해서 이야기해주셔도 좋을수있으며

    아이에게 직접 어떻게 생각하는지 물어보고 그에 맞게 이야기해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    같이 놀이터 같은데서 즐겁게 놀 수 있고 여러 깊은 고민이나 이야기들이 있을때 옆에서 들어주는게 친구이지 않을까요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    난 초등학교 시절에, 친구라는 개념을 이렇게 배웠습니다.

    초등생 시절때, 딱지(?)가 한창 유행이었는데,

    난 주위 친구들한테 모은 딱지를 나눠주곤 했습니다.

    이때, 부모님이 딱지를 다 버리셨어요.

    그러자 친구들은 다 떠나갔고,

    그중에 한명 만이 남아있더군요.

    그게 친구라는 것을요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    오랫동안 사귄 벗이라고 해주세요

    아직 초등생이지만 벗이란 의미는

    숙연해지거든요

    우정 그리고 ( )빈칸을 채워넣게 해주세요