신경과·신경외과의료상담
날렵한코뿔소205
날렵한코뿔소20523.07.11

충동이 너무 심하게 드는데 어떻게 해결하죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약
기저질환
우울증

정신과에서 준 필요시약도 먹어보고

기분전환 하려고 노래방도 가보고 친구랑 전화도 하고

1393 같은 곳에도 전화해서 여러번 상담했는데

하나도 도움 안 되고 효과도 없어요.

우울증은 3년 전부터 앓고 있었는데

충동이 든건 반년전이 마지막이라

어떻게 대처를 해야할지 모르겠어요...

지금 학교 가야해서 가고 있긴 한데

가는 길에 뭐할지도 모르겠고 미치겠어요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    필요할 때 복용하는 약을 복용해도 증상이 지속되는 것으로 보입니다. 정신건강의학과를 재방문하여 현 상태에 대해 진료받으실 필요가 있겠습니다. 학교보다 병원을 먼저 가보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.