역사학문
숭늉한사발
숭늉한사발24.03.26

미국 뉴욕은 어느 나라들이 지배하고 있었나요?

독립 이전에 미국의 뉴욕을 처음 개척한 사람들은 어느나라 사람들이었고 뉴욕 땅의 소유권은 어떻게 변화하였나요? 또한 소유권 변화에 따라 달라진 이름이나 별명들에는 어떤 이름들이 있었나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 네델란드인들이 뉴욕을 점령 하다가 1664년 영국인이 뉴욕 식민지를 점령하면서 새로운 시대가 열렸습니다. 네덜란드인은 전투 없이 항복했으며, 영국인은 요크 공작을 기리기 위해 정착지를 뉴욕으로 개명하고 통제권을 장악했습니다. 이전에는 뉴네덜란드 식민지였던 이 지역은 영국 통치 하에서 빠르게 번성하게 되었다고 합니다. 이렇게 네델란드 통치 하에 있던 뉴욕은 영국으로 그리고 다시 미국으로 통치권이 넘어 가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1624년 네덜란드 탐험가들이 현재 뉴욕에 해당하는 지역을 식민지로 삼고 "뉴네덜란드"라고 명명했습니다.

    1664년 영국에 패배하여 뉴욕이라는 이름으로 영국의 식민지가 되었습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 1624년 네덜란드가 뉴암스테르담(New Amsterdam)이란 이름으로 식민지를 건설하였으며 이후 1664년 영국이 점령하면서 뉴욕(New York)으로 명칭이 변경되었습니다. 18세기 후반 영국의 과세정책에 대한 불만 증가로 미국 독립전쟁이 발발하였고 이후 뉴욕은 미국의 첫 수도가 되었습니다.