당당한상사조274
당당한상사조27421.02.14

비트 코인을 처음 만든 사람은 누구인가요?

정확히 비트코인을 만든사람이 누구인지 궁금합니다

비트코인을 뭐하러 만들었고 무슨 목적으로 만들었는지

한국사람이 만들었는지 외국인이 만들었는지와

투자할 만한 가치가있나 궁금합니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    블록체인과 비트코인에 대해 질문하셨는데요,

    블록체인은 나카모토 사토시가 비트코인을 개발하는데 처음 나온 기술로, 현재의 중앙집권적인 체제에서 벗어나 분산원장의 기술로 탈중앙화를 이루고, 중앙집권체제의 문제점인 투명성과 신뢰성을 회복하고, 빠른 처리속도와 저비용의 장점으로 4차산업 시대에 필요한 기술로써 주목받고 있습니다. 결론적으로 현재의 중앙집권으로 인한 문제점을 보완할 수 있는 기술이 블록체인이기 때문입니다.

    나카모토 사토시가 비트코인을 고안해낸 이유는 법정화폐의 많은 문제점을 보완하기 위해 발행했습니다. 인플레이션(물가상승)에 대한 대비책으로 비트코인을 발행했으며, 금과 같이 한정된 발행량과 반감기를 두어 비트코인의 희소성의 가치를 염두해 두었습니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    비트코인을 만든 인물 혹은 집단은 신원이 확인 안된 사토시 나카모토 라는 이름으로만 알려져 있습니다. 이 사람이 일본사람인지, 혹은 일본계 미국사람 혹은 호주 사람인지도 아무도 모릅니다. 말 그대로 정보가 없습니다.

    어찌 되었던 비트코인이 나온 것은 중앙화된 금융 시스템의 문제점을 지적하고 이를 해결 하기 위해 나온 탈 중앙화된 금융 시스템을 만들기 위한 사례로 나온 것 입니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인은 일본의 사토시 나카모토라는 사람에 의해서 개발되었습니다.

    2008년 사토시 나카모토는 새로운 전자화폐에 대한 논문을 공개하면서 블록체인에 대한 개념이 세상에 알려지게 되었습니다. 이 블록체인 기술을 이용해 비트코인을 만들게 된 것입니다.

    처음에는 별 가치가 없었지만 점점 더 실사용이 확대되고 많은 업체에서 결제 수단으로 사용되면서 점점 가치가 오르고 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인은 2008년 리먼사태에 대한 대책으로

    사토시 나카모토라는 인물 또는 단체에 의해 개발된 암호화폐로 그가 누구인지는 아직까지 밝혀진바가 없습니다.

    현시점에 비트코인은 각국에서 자산으로 인정하며 하나의 투자상품으로 자리매김하고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!