탈퇴한 사용자

백신 안 맞아도 제주행 비행기 탈수있나요?

제주도 여행을 계획중인데 작은 아들이 중학생이라 아직 백신 접종 전입니다. 백신패스 없어도 재주도 비행기 탑승 가능할까요? 그리고 추가로 제주 여행시 방역위해 챙겨갈 여행준비물은 무엇이 있을까요?

  • 정직한복어150
    정직한복어15021.12.09

    본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 백신패스 등 정부의 정책과 관련된 사항은 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    코로나 검사를 받으시기 바랍니다.

    그리고 최대한 개인위생/사회적 거리두기를 잘해주시기 바랍니다

    안전한 여행을 해주시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    제주 여행할 때 백신 접종 여부를 확인하지는 않습니다. 비행기 타는 것을 걱정하지는 않으셔도 됩니다. 방역을 위해서 따로 챙길 것이 있는 것은 아니지요. 마스크와 손소독제 챙기시고 렌트해서 가족들만 따로 움직이고 가급적 관광지에서는 다른 사람과 접촉을 최소화 하는 것이 필요하겠지요.