탈퇴한 사용자

옴 진리교 교주이름이 뭔가요?

옴진리교가 일본 사회의 많은 사람의 목숨을 해하면서 악영향을 미쳤다는데 그들의 교주 이름이 궁금합니다. 그 교주는 사형이 되었나요?

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.10.31

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아사하라 쇼크는 힌두교에서 파괴와 생식을 상징하는 시바 신을 섬기는 옴 진리교를 창설했다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    옴진리교의 교주는 아사하라 쇼코(麻原彰晃)입니다. 아사하라 쇼코는 1995년 5월 16일 체포되었고, 2004년 11월 사형 선고를 받았습니다. 그는 2018년 7월 6일 일본 교도소에서 사형을 당했습니다.