주식·가상화폐경제
조용한누에54
조용한누에5423.03.31

한화솔루션주식을 소량가지고 있는 주주입니다. 그런데 오늘 보니

한화솔루션주식을 소량가지고 있는 주주입니다. 그런데 오늘 보니 한화 갤러리 라는 주식이 들어왔는데 -50%로 되어있어요 무슨영문인지 잘몰라서 고수님께 여쭙니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한화솔루션에서 한화갤러리가 인적분할 하여

    상장한 것이니 참고하시길 바랍니다.

    그래서 한화솔루션 주식을 가지고 있는 주주들에게

    보유수량에 따라 한화갤러리아 주식을 배정한 것입니다.

  • 안녕하세요. 김영길 경제·금융전문가입니다.

    관련 뉴스 입니다

    한화솔루션은이번분할을통해사업구조를단순화했다.회 사는기존에기초소재,신재생에너지,첨단소재,갤러리아,인 사이트등의사업부를갖고있었으나작년말첨단소재를물 적분할한데이어이번에갤러리아부문을인적분할로떼어

    냈다.

    한화솔루션주주가보유한한화솔루션주식은주당약0.89

    의비율로병합될예정이다.배정기준일은오는28일이다. 이날까지한화솔루션주식을가진주주들은한화솔루션보 통주한주에대해갤러리아주식회사의보통주약1.01주

    를,우선주한주에대해서도약1.01주를배정받게된다. 한화솔루션의이번분할은이미지난해9월부터예고된것이 다.한화솔루션관계자는한화갤러리아의경우주식유동성 을증가시키기위해액면분할했다"며"배정기준일인2월28 일평균가에따라한화갤러리아의시초가가결정될것