자동차생활
순박한오색조114
순박한오색조11423.07.10

자동차 부동액 교환주기도 있을까요?

에어컨 콘덴서 교체하다가 부동액이 변색되었다고

교체할거냐고 하는데 교체주기가 안되었으면

교체하지 않아도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    시스템으로부터 배출시킨 냉각수는 폐기물 처리규정에 따라 폐기하여야 합니다.

    그리고 에틸렌글리콜은 알루미늄을 부식시키는 성질이 강하므로 알루미늄 부품이 사용된 경우에는 알루미늄 부식방지제가 첨가된 제품여부를 확인해야 한다. 냉각수는 2년에 한 번은 반드시 교환하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 정상적인 상태에서는 부동액 변색이 잘 발생하지 않습니다. 변색의 원인을 먼저 찾는 것이 중요합니다. 일반적으로 부동액은 2년 4만km에 교체합니다.