자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.09.28

자동차 부동액 교체주기가 궁금합니다.

안녕하세요

자동차에 보면 부동액이라는 오일류 소모품이 있다고 하는데요.

제가 차사고 한번도 안갈아줬거든요.

혹시 이 부동액은 어떤 주기로 교환을 해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 부동액의 경우 메뉴얼에서는 5만킬로에 교체를 추천하나 10만킬로에서 타이밍벨트 교환시 같이 교체하는게 경제적입니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    자동차 부동액은 교환이 아니라 부족시 보충만 해주면 되십니다.

    자주 점검해주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부동액은 엔진이 고속회전 함으로써 발생하는 열을 식혀주는 역할을 하는것인데 부동액 탱크에 눈금 표시가 있으니 맥시멈과 미니멈 중간선에 부동액이 채워져 있으면 됩니다.

    굳이 교체하실 필요는 없습니다.

    감사합니다.