가지런한오소니23
가지런한오소니2322.08.09

비가 많이 오면 하수구가 넘치는 이유가 무엇인가요?

뉴스를 보면 비가 많이 와서 맨홀 뚜껑이 제자리에 있지 못할 정도로 물이 넘치던데 물이 넘치는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    하수구가 넘치는 이유는 하수관 배관 문제인게 큽니다. 하수구 배관크기는 정해져있는데 갑자기 많은 물이 유입이되면 배관크기보다 많은 물이 유입이되면서 압이 발생하게 됩니다. 압이생기다보니 배관에 약한부분이나 맨홀뚜껑이런곳으로 물이 넘치게 되는것입니다.