고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.22

코털을 왁싱해도 되는지 궁금합니다

얼마전에 돌시포맨에서 나와서 궁금증이 있는데 코털을 제거하는 코털왁싱이라는 것도 있던데 코털 왁시을 해도 괜찮을까요?코털을 뽑는게 안좋다고 들어서요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    코털은 다른털과 다르게 중요한 역할을 합니다. 먼지를 걸러주는 역할을 함으로 모두 제거 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    코털은 뽑게 되면 그 자리에 염증이 생길 가능성이 있어서 최대한 하지 않는게 좋고 또 코털은 코 속으로 먼지나 세균등이 유입이 되는 것을 첫번째로 걸러내느 역할을 하기 때문에 제거를 하지 않는게 여러므로 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님, 코털을 잘라 내는 것은 가능 하지만 뽑는것은 상당히 위험 하기 때문에 삼가 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    감염의 위험성이 있습니다.

    물론 왁싱샵에서 소독하에 진행하지만 모낭을 뜯어내는 과정 중 감염이 된다면 코 안에 혈관 및 신경을 타고 가서 해면 정맥동염이나

    혈전증을 유발 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    코털을 왜 뽑아요 ㅋㅋㅋ 뽑지마세요...

    코털이 없으면 코에 먼지 다 들어가요~~~