곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.03.24

코털 제거해도 괜찮은건가요??

코털 제거하거나 뽑아도 괜찮을까요 방치하면 코밖으로 나오기도하고 보기안좋던데 코털 왁싱? 같은거 해도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    코털을 뽑으면 각종 질환에 노출될 확률이 커요

    코털은 몸에 안좋은 먼지나 바이러스

    세균등 이물질이 침입하는것을 막아주는 역할을합니다

    그런데 이런 코털을 뽑아서 없애면

    코털이 있던자리에 세균이나 바이러스를 막지 못하니

    코안에 염증이나 , 세균이 침투해서 안좋아요

    심하면 뇌수막염까지 걸려서 죽을 수 도 있다는거에요..

    그래서 코털 뽑으면 안되고 코털전용가위및코텔제거기 로

    가볍게 제거한다는 느낌을 주시면되요

  • 안녕하세요. 잘웃는쇠오리58입니다.코털은 뽑거나 너무깊숙히털을 제거 하면안된다고 들었습니다 코털이 코를 통해들어오는 각종 오염 물질을 걸러주고 차단 하지요 그냥 코밖로 나오는털만 잘라주세요