차분한무당벌레145
차분한무당벌레14520.08.09

주식 그래프는 어떻게 보나요?

주식 그래프 보는방법을 알고싶습니다.

그래프의 기간은 어떻게 보는게 좋을까요?

알려주세요

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    제가 투자를 처음 실패 했을 때가 바로 주식 그래프를 봤을 때입니다.

    작년에 자란 키를 기준으로 올해 내가 얼마나 클지를 예상하는 방법을 구하는게 바로 그래프를 보는 법입니다.

    올해 자란 키를 기준으로 그러면 내년에 자랄 키를 예상할 수도 있을까요?

    주식 방송에서 수 많은 전문가라는 사람들이 계속 그래프를 가르쳐줍니다.

    몇일선 몇일선... 그럴듯 합니다. 그치만 계속 말씀드렸다 시피 그래프를 백날 봐서는 기업가치를 알 순 없습니다.

    카카오 주식차트 100년 보면 카카오의 가치를 알 수 있을까요? 올해 카카오가 얼마나 오를지 아니면 내일 빠질지 예상할 수 있을까요?

    물론 정말 가치가 없는 것은 아닙니다. 그러나 매번 같은 상황이 주식시장에 동일하게 오는 상황은 그렇게 많지가 않습니다.

    기업이 사람들에게 필요한 재화와 서비스를 창출하는지를 봐야합니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.