저축성 보험보험
유능한스라소니93
유능한스라소니9323.02.07

여행자 보험에 대해서 궁금합니다.

해외여행 가기전에 여행자 보험에 대해서 앍아보고 싶은데 여행자 보험은 보장범위가 보통 어느정도 되는지 또언제 어떤식으로 가입하는것이 좋은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담당설께사에게 여행자보험 가입 원한다고 하면 청약서 보내 줄겁니다.

    해외여행중 해외의료기관 방문시 지료비용 돌려 받는 실손 보험입니다.

    부가적인 특약으로 해외여행중 배상책임, 후유장해, 휴대품손해, 항공기지연으로 수하물손해등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    여행자 보험의 안내를 받으셔서 읽어 보시고 보장내용의

    아우트라인을 정하신후 알아보시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    여행가기전에 가입하시면 되고 보장내용을 살펴보고

    가입하시면 되겠습니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여행자보험은 현지에서 치료를 위해 병원에 내원하였거나 상해로 인한 보장을 해줍니다. 또한 위험상황에서도 보장을 해주는 기능도 있습니다. 피랍, 연기 등의 피해와 소지물품 분실 및 파손에도 보장이 될 수 있습니다.

    여행자보험은 여행 하루전까지 가입하시면 되며 여행 당일날 가입할 시 해당일은 보장이 안될 수 있으니 미리가입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여행자 보험의 경우 출국 전까지만 가입을 하면 됩니다.

    보장범위라기 보다 실비가 해외에서 보장이 안되니.. 그거에 따른 보험이라고 보시면 됩니다.

    즉 여행시 아플때 병원비를 보장해 줍니다.

    또한 수화물이나, 휴대폰, 등등 파손 도난 관련해서도 보장합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해외여행자보험은 해외여행사 우연히 발생한 사고나 질병, 배상책임 손해, 휴대품 손해, 비행기 납치 등을 보상받을 수 있는 보험입니다.

    - 다이렉트 보험을 통해 쉽게 비교가 가능하니 저렴한 곳으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보통 실손을 포함하여 가입금액은 선택이 가능 합니다. 가입금액 조정은 가능하며, 당일날 가입하시면 여행 인수 불가지역 등 있을 수 있기에 미리 보험사통해 가입가능여부 및 견적 안내받아 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    여행자보험은 해외 출장이나 여행중에 혹시모를 상해나 사고에 대비하여 준비하는 것입니다.

    1세대 실손의 경우, 해외 병원에서 진료나 치료시 40%까지 보상을 해줬지만,

    그 이후 실손보험은 해외 병원 진료나 치료시 들어간 금액에 대해 보상이 전혀 없기 때문에

    만약의 사고나 상해를 당했을때를 대비하여 준비하는 것이 좋으며,

    여행자보험에는 신체적 사고나 상해 외에도 휴대폰이나 귀중품 등의 물품에 대한 손해도 보장을 해주기 때문에

    요즘은 여행자 보험이 필수라고 볼 수 있습니다.

    선진국이라도 해도 한국만큼 치안이 좋은 나라는 드물기 때문이죠.

    여행자보험은 대부분 인터넷 다이렉트로 준비하며, 1회성 선불제로 운영되며 여행이 끝나면 소멸되는 소멸식 보험입니다.

    일정 기간동안만 보장하는 보험이며, 보험사에 따라 여행출발 5일 전까지 가입해야 보장하는 경우도 있습니다.

    현지에서 병원신세를 겪거나 휴대폰 도난, 비행기 연착 등으로 인한 보상등등 의외로 넓은 범위를 커버해주는 보험이며,

    최근에는 스위치형 보험도 출시되어

    사전에 가입해두고 비행기가 이륙할때 어플로 활성화, 한국 도착하면 비활성화 버튼을 누르면 보험이 소멸되고, 신용카드 등을 통해 보험료가 납부되는 서비스도 있습니다.

    자세한 사항이나 보장내용 등은

    손해보험협회에서 운영중인 "보험다모아" 앱을 통해서 비교가 가능하니

    꼼꼼히 알아보시고 꼭 준비하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천 꾹!" 부탁드립니다^^