가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.29

젓가락을 콘센트에 넣으면 왜 전기가 통하나요?

젓가락을 콘센트에 절대로 넣어서는 안된다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

젓가락이 콘센트 안에 있는 전기를 우리 몸과 연결하는 역할을 해서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 비범한허스키207입니다.

    젓가락은 도체로 전류가 흐르는 물질이고 우리의 몸도 도체로 전류가 흐릅니다 그래서 콘센트에 넣으면 전류가 젓가락을 타고 우리의 몸에 들어와서 감전의 위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    콘센트니 당연히 전류가 흐르겠지요. 매우 위험한 행동입니다. 절대하지마시기 바랍니다