털털한바위새133
털털한바위새13321.11.24

콘센트에 젓가락을 꽂으면 정말 전기가 흐르나요?

옛날부터 콘센트에 젓가락같은 물건을 꽂으면 안 된다는 말을 많이 들었는데요

실제로 젓가락을 꽂으면 전기가 흘러서 감전되나요?

정말 그렇다면 위험에 너무 쉽게 노출되어 있다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    정말 위험합니다. 그말 진짜니까 절대

    해보지 마세요. 가정용 전기는 달라붙어요.

    그래서 타 죽습니다.

  • 안녕하세요. 새침한멧새40입니다.

    당연히 전기가 흐르지요

    단 한쪽만 꽃으면 전기가 안통하구요

    제가 어릴때 경험이 있습니다

    아마 4~5살정도 되었을때 같은데요

    어른들이 벽 콘센트에 뭘자꾸 꼽으니까

    나름 신기했나봅니다 제가 양손에 젓가락을

    들고 꼽았다고 하더라구요

    다행히 그때 시절에는 지금처럼 220V가

    아니고 전부 110V의 전기가 대부분 이라서

    어머니가 손에 고무장갑을 끼고 절 뺐다고

    하시더라구요 지금처럼 220V일경우는

    잘못하면 사망할수도 있다고하니 시험하시는건

    절대 권하지는 않습니다 그리고 요즘에는

    누전 차단기가 워낙에 잘되어 있긴 하지만

    전기는 항상 조심하셔야 합니다

    영화처럼 지지직 하고 머리털이 서고

    그러진 않지만 기절 내지는 사망입니다

    조심하세요

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    네 쇠젓가락을 꽂으면 실제로 전기가 통해서 감전되는 사례가 많습니다.

    그래서 어린 아이들이 있는 가정집에서 전기 콘센트를 막아두는 부품이

    다이소 등에서 많이 팔리는 것입니다.

  • 안녕하세요. reory입니다.

    젓가락 같이 금속으로된 전도체를 꽂게되면 전기가 통합니다. 하지만 요즘 신식 콘센트는 한곳만 꽂으면 전기가 통하지 않고 두곳을 동시에 꽂아야 전기가 통하게 합니다. 안전사고 예방으로 만든 방안인거같습니다.