등산·클라이밍취미·여가활동
신기한웜뱃86
신기한웜뱃8623.09.25

등산 시 조난 당했을 때행동요령에 대해 알려주세요~

등산하다가 발목을 삐거나 뱀에게 물리거나 또는 높은데서 떨어지는 등 위험에 빠졌을 때 어떻게 대처하면 좋을지 알려주세요.

조난신고는 119로 하면되나요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    휴대전화가 있다면 신호를 보내거나 긴급 구조용 앱이나 서비스를 활용하세요. 주변에 다른 등산객이 있다면 도움을 요청하시고, 조난신고는 119로 하시면 됩니다,