거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.06

종이는 어떻게 재활용을 하는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 종이 같은 경우는 폐지를 모아 재활용을 하는데요 종이는 유리나 플라스틱처럼 녹지 않는 재질인데 어떻게 다시 재활용 종이로 활용을 하는 것인지 어떤 방식으로 재활용을 하는지 궁금합니다. 간단하게 알려주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 바람이Jr.입니다.

    종이는 펄프라는 원료로 만들어지는데, 이 펄프는 나무, 대나무, 면 등으로부터 생산됩니다. 사용한 종이를 재활용하면 새로운 펄프를 만들 필요 없이 기존 펄프를 재활용하여 새로운 종이를 만들 수 있습니다. 이는 환경 보호와 자원 절약에 큰 기여를 합니다.

    종이를 재활용하는 과정은 크게 수거, 분쇄, 펄프제조, 종이 제조와 가공의 단계로 나뉩니다.

    먼저, 수거된 종이는 분쇄되어 작은 조각으로 만들어집니다. 그 다음으로, 분쇄된 종이는 펄프제조 공정을 거쳐 펄프로 만들어집니다. 이 과정에서 수처리를 거쳐 오염물질을 제거하고, 펄핑제를 사용하여 종이 섬유를 분해합니다.

    그리고 마지막으로, 펄프로부터 새로운 종이를 만들기 위해 제조 공정을 거칩니다. 이 과정에서 펄프를 섞고, 압축하여 새로운 종이를 만들고, 필요한 경우 인쇄, 가공 등의 후처리 작업을 거쳐 최종 제품을 만듭니다.

    이러한 방식으로 종이는 재활용이 가능합니다. 그러나 사용한 종이가 오염되거나 적절한 방법으로 처리되지 않으면 재활용이 어렵습니다. 따라서 우리는 종이를 사용할 때, 가능한 한 오염을 최소화하고, 적절한 방법으로 처리하여 환경 오염을 방지하는 것이 중요합니다.