주식·가상화폐경제
팔팔한복어250
팔팔한복어25024.02.24

주식초보인데 주식을 어떻게!시작해야 하나요?

주식을 처음 시작 할려고하는 초보자 입니다. 증권회사도 많이 있는 것 같은데 어느 증권회사를 선택하고 어느 주식에 투자해야 하나요?.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    수수료율이 낮은 증권사를 선택하시고

    초보자이기에 공부를 많이 하셔야 하며

    아무래도 분산투자되는 ETF 등부터

    알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식을 시작하시기 위해서는 기본적으로 주식과 관련된 서적을 읽어주시고 유튜브를 보면서 여러가지 내용들을 습득하시고 소액으로 시작을 해주시기 바래요 . 증권사의 선택은 본인이 사용하기 편한 증권사가 유리하며 수수료 차이는 솔직히 그리 크지 않아요