영특한독수리54
영특한독수리5422.12.17

왜 월드컵 시작시 어린이들과 같이 소개하나요?

TV에 나오는 축구보면 나라 대 나라로 붙을때 꼬마들이옆에 축구공을 끼고 아무일도 안하면서 서있는 이유가 참 궁금해요...

월드컵등 공식적인 축구를 할때 선수 앞에 꼬마애들을 세워두는 이유는 머에요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    손잡고 나오는 아이들은 플레이어 에스코트 or 에스코트 키즈라고 부릅니다.

    6~18세의 아이들이 선발됩니다.

    아이들 손을 잡고 나오는건 국제적 관례에 따른 것인데요.

    2000년대 초반에 일부 국가에서 하던 관례를 피파측에서 공식적으로 도입했습니다.

    한 축구전문가가 얘기하길 잇따른 스캔들로 이미지가 좋지 않았던 피파측에서 홍보 차원으로 도입하였을 것이라는 의견도 있습니다.