출근하기싫다아
출근하기싫다아23.10.18

축구시작전에 악수할때 앞에 서있는 아이들

축구 시작하기전에 악수하고 국가 부를때 앞에 어린 아이들이 같이 서있던데 그 아이들은 왜 서있는 건가요..?

평소 축구를 안보다가 최근 보게되어 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구경기 전에 선수들과 함께 입장하는 아이들을 플레이어 에스코트라고 부르는데 국제경기에서 공식적으로 도입한 것은 2002한일 월드컵 때부터였습니다.

    명분은 아동인권, 어린이에게 꿈과 희망을 주자는 의미죠.

    그런데 가끔 플레이어 에스코트를 마케팅 수단으로 이용하는 구단들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른재칼200입니다.

    국가대표급 경기를 비롯하여 여러가지 축구경기가 있을때

    선수들을 그라운드로 안내하는 역할을 맞는 어린이들을 지칭하는 말입니다.

    플레이어 에스코트는 "평화와 화합의 전령사"라는 함축적 의미를 가집니다.

    축구 경기를 통해 전세계인의 평화와 화합을 도모하고 축구가 가지는

    스포츠 이상의 의미를 어린이들을 통하여 부각하자는 의도가 담겨있습니다.

    선수들은 어린이들과 함께 손을 잡고 입장함으로서

    다소 거칠어질 수 있는 경기분위기에 앞서 마음을 진정시킬 수 있는 효과도 기대할 수 있겠습니다.

    그리고 에스코트를 뽑는 방법은

    경기장 근처 초등학교에서

    주로 뽑습니다.(주로 반장, 부반장)

    월드컵 같은경우에는

    해당 시내 모든 초등학교에서 무작위 추첨해서

    초등학교를 선정한다음

    그 다음에 아이들을 뽑습니다.

    에스코트에 뽑히면 각종 유니폼과 축구화 그리고 해당경기 티켓을 2장 줍니다.(1장 자기꺼 1장 보호자용)

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선수들이 어린이들과 손을 잡고 입장하는 것은 "플레이어 에스코트" 라고 부릅니다.

    아동인권을 제고하고 어린이에게 꿈을 심어주자는 의도 이며 평화, 우정의 페어플레이의 상징이라고 합니다