매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.02

사생팬들의 심리가 무엇인지 궁금합니다.

사생팬들은 연예인들을 따라다니면서 선을 넘는 팬심을 보여주는걸로 유명한데요, 잘못된 팬심으로 해당 연예인들을 힘들게 할거라는 생각을 못하는걸까요? 왜 그러는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    사생팬들은 연예인을 자신의 소유물로 생각하는 경우가 많다고 합니다. 연예인이 자신의 기준을 따라야 한다고 생각하는 경향이 있고, 연예인의 사생활을 침해하는 것을 자신의 권리라고 생각합니다.

    사생팬들은 연예인에게 자신의 존재를 알리고 싶어하는 것도 문제라고 봅니다. 연예인이 자신을 알아보고 관심을 가져주기를 바랍니다.

    이러한 이유 등으로 사생팬들은 연예인에 대한 집착이 심한 경우가 많습니다. 그들은 연예인을 자신의 이상형으로 생각하고, 연예인과 사귀고 싶어기도 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리1입니다.사생팬들은 일단 심리적으로 문제가 많습니다. 열등감 피해의식이 강하며 일상생활에 문제가 있다보니 다른 부분에 집착하는경우가 많습니다