대출경제
붉은웜뱃289
붉은웜뱃28922.01.17

첫 대출, 어떻게 받는 게 합리적인가요?

1. 대출 시 어떤 부분을 주의해야 하고 신경 써야 하나요?

2. 어떤 기준으로 대출할 곳을 고르면 가장 합리적인 선택인가요?

3. 신용등급 하락 정도는 어떻게 알 수 있나요?

기본정보는 신용등급 KEB기준 923, NICE기준 965점, 30대 초반 여자, 현재 무직자, 미혼, 3월이후 직장에 다닐 예정입니다.

자산의 90%는 투자(주식, 암호화폐) 중이고요.

대출 목적은 생활자금 마련 및 자산 운용 용도로 사용하려 합니다. 대출을 받아본 적이 없어서, 친절한 조언을 구합니다.

  • 질문 내용으로 볼때 자산 폴트폴리오 구성이 좀 좋지 못한것 같습니다. 생활을 부모님과 같이 하여 기본적인 생활비라던지

    기타 비용이 들지 않은것인지 그렇지 않다면 좀 힘들어 보입니다. 투자를 줄이고 재무 상태를 다시 볼 필요가 있습니다.

    부동산대출, 주식담보대출,,제1금융권쪽으로 보시는게 좋을듯해보이는데 무직자이시면 대출 받는데 제한이 많이

    걸립니다. 신용카드 대출이나 기타 대출은 이자도 높습니다..이런대출은 연체되면 신용등급점수가 바로 하락하기떄문에

    주의가 필요합니다. 보험이 든곳이 있다면 보험 약관대출도 가능합니다.