호리한불곰432
호리한불곰43224.04.22

야구경기에서 그라운드 홈런은 뭔가요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

야구경기에서 그라운드 홈런이란 용어가 있던데 이건 일반 홈런과 다른건가요?

그라운드 홈런에 대해 알고 싶어요..ㅎ

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    사실 홈런이라는 것은 좀 더 정확히 말하면 한번의 타격으로 1,2,3루를 지나 홈까지 바로 들어오는 것을 말합니다. 즉, 외야펜스밖으로 넘어가지 않더라도 수비가 더듬던가, 공을 놓쳤다든가 해서 처리가 늦어지면 타자가 1,2,3루를 지나 홈으로 쇄도할 수 있고 이런 경우 그라운드홈런이라고 합니다!

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 타자가 안타를 쳤는데 수비수들의 실수가 더해져서 안타친 타자가 자력으로 홈까지 들어와서 득점을 하는것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야구에서 그라운드 홈런이란 타자가 타격을 한 공이 홈런처럼 담장을 넘지 않았지만 수비수들이 팬스 플레이를 잘못하거나 다양한 변수로 인해 헤맬때 빠른 타자가 1루, 2루, 3루를 돌아 홈까지 홈런처럼 들어오는 것을 그라운드홈런이라고 하는 것입니다.