기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.04.13

중복질문 죄송합니다만 이럴 경우엔 심리상담이 답인가요?

자꾸 같은 패턴의 질문 드려서 죄송합니다만은

저는 30대 남성이고요

원래 여자친구가 있었는데

안타깝게도 4개월 전에 헤어져서

다시 솔로가 됐는데요

그 이후로

남이 나보다 잘 나가면은

남을 시기하거나

질투하는게 심해져서

그래서 정신적으로 많이 힘든 상태입니다.

구체적으로 말씀드리면

어떤 사람이 이성친구들과 잘 어울리니까

괜히 그걸로 상처를 잘 받고 삐지죠.

빨리 결혼하고 싶다면은

남을 시기하거나 질투하는것부터 고쳐야 하나요?

그리고 병원 들려서 정신과 치료받고

남들이 어케하는지 보고 배워야 하나요?

결혼에 대해서 집착하는것은 아니고요

사실 솔로생활이 너무 지겨워서 그래요

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다

    저는 전문적인 지식은 없지만 저도 비슷한 경험이나 문제를 겪은적이 있어서 적습니다

    본인이 느끼기에 정도가 통제가 안되거나 과할경우는 치료를 받는 것도 방법이 될 수 있지만 자신이 스스로 변할 수 있는 정도라고 생각됩니다

    시기나 질투는 할 수 있지만 그 부분에서 더욱 변화를 주고 자신의 부족한 부분을 채우는 것이 정신적으로나 본인한테 도움이 될 것 같네요