기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.04.14

(연애상담) 솔로라 너무 힘이 듭니다

자꾸 같은 패턴의 질문을 드려서

대단히 죄송합니다.

저는 넉달전에 여친과 헤어져서

다시 솔로가 된 30대 남성입니다.

여친하고 헤어진 뒤로

커플들이 부러워지기 시작하더니만

솔탈이 잘 안된다며

애꿎은 가족들과 다투고

하물며 남탓하고 사회탓을 하는 경향이 있습니다.

자꾸 남탓하고 사회탓 하면 더 안이뤄질까요??

그럼 다른 사람 탓할 시간에

원인이 나에게 있지는 않은지 돌아보고

여자분들의 맘을 사로잡을수있게 노력해야 하나요?

4개월째 솔로다 보니 솔직히 심적으로 많이 힘듭니다.

그리고

어떨땐 너무 힘들어서 ㅈㅏ살 생각도 나더라구요 ㅠ

저좀 살려주실분?

  • 안녕하세요. 힘드신게 많이 느껴져서 마음이 아프네요.

    하지만 조급하게 마음 먹으면 먹을 수록 더 힘들어지니 마음을 먼저 차분하게 먹는게 좋을 것 같습니다. 자기관리를 통해서 본인의 매력포인트를 올려가면 자신감도 올라가고 그런 모습이 결국 이성에게 어필이 되기 때문에 솔로 탈출하는데 도움이 될 것 같습니다. 자기관리로는 운동과 독서를 추천드립니다.