창백한레오파드41
창백한레오파드4122.10.28

매니큐어는 손톱을 보호하는 효과가 있나요?

손톱이 많이 얇고 약해서 갈라지고 잘 부러지는데 어떤분이 매니큐어를 바르면 손톱이 단단해져서 잘 갈라지지 않는다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 박식한참고래130입니다. 손톱보호를 외부적인 긁힘에서 보호한다면 약간의 효과는 있을 것입니다. 하지만 영양보습과 보호 목적의 보호제가 따로 있으니 보호가 필요하시면 그걸 선택하시면 더 효과를 보실 수 있을 것입니다