지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.09.11

손톱 강화제 바르면 손톱 단단해지나요

손톱 강화제?? 영양제? 찾아보는데
이거 바르면 손톱 좀 단단해질까요?
네일을 자주 하지도 않는데
손톱이 얇아서 자주 갈라집니다

그리고 손톱 강화제가 하드너랑 같은거죠?
영양제도 결국 성분은 같은건지...??

  • Cucumber7님이 손톱 강화제 관련해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다.

    1) 하드너는 같은 말. 영양제는 다른 말입니다. 우선 많은 분들이 잘못 알고 계신 부분으로 손톱 강화제와 손톱 영양제는 다른 제품입니다. 쉽게 설명드리면 로션과 썬크림의 차이라고 보시면 됩니다. 로션(손톱영양제) - 유수분 공급, 피부정돈 역할. 썬크림(손톱 강화제) - 피부보호 역할

    2) 손톱 강화제 쓰면 단단해지는지? 손톱 강화제를 쓰면 단단해집니다. 1번은 이해를 돕기 위해서 로션과 썬크림으로 비유했지만 강화제는 손톱 보호 외에도 케라틴을 강화해서 손톱이 튼튼하고 단단하게 해주며, 세균억제, 자생력 배양 등을 통해 손톱을 회복하고 세균침투 (조갑박리와 같은) 로부터 보호하는 역할을 합니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 제가 갈라본 바로 단단해지긴해요!!

    갈라지는게 나아지거나 그러진않아요!!

    그냥 보호하는 역할인듯합니다!!

    영양제는 지금 가끔 바르고 약간 무색 메니큐어느낌이고요

    그래도 강화되는 느낌~

    그런데!!!

    발톱무좀 손톱 무좀 이런거 때문에

    인터넷 엄청 찾아보다가 알아낸게

    마유크림 손발톱에 꾸준히 발라주면 좋더라고요!!!

    마유크림 한번 발라보세요~

  • 조금은 도움되지만 근본적으로 비오틴같은 영양제를 챙겨드시는 게 더 도움이 될 듯합니다. 시중에 출시되는 직구영양제들보면 스킨 헤어 네일이라고 명시된 보조영양제들이 많은데대체로 비타민과 비오틴이 주를 이룹니다.