행운의바다매210
행운의바다매21022.10.04

유산소 운동을 하려고 하는데 아떤게 좋을까요??

유산소 운동을 하려고 생각중인데 어떤 운동이 좋을까요?? 가장 보편적인 걷기운동이나 계단타기를 생각하고있는데 괜찮을까요??

  • 유산소 운동은 등산이 좋을것 같습니다

    가까운 산에 가서 등산을 하면 근력 운동도 되구요

    좋은 공기도 마실수 있구요

    그냥 도시에서 아파트에서 걸어도 좋지만

    좋은 공기는 못마시죠

    그래서 등산을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    유산소 운동은 여러가지가 있습니다

    걷기 달리기 줄넘기 계단 오르기

    이외에 취미 생활에 탁구.배드민턴등..

    움직임이 많은게 좋습니다..

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    가장 좋은 유산소는 걷기운동이죠.

    하루 30분씩만 꾸준하게 걸어도 확실히 효과가 옵니다. 그게 아니라면 친구들과 함께 한다면 배드민턴도 굉장히 좋은 운동입니다.

    계단타기는 무릎에 혹시 무리가 올 수 있으니, 걷기운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    쉽고 편하게 언제 어디서나 할 수 있는 걷기 운동이 가장 좋을 것 같아요.

    땀을 내면서 좀 더 빨리 걷는 게 운동에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이30입니다. 일단 기초적으로 사이클이나 런닝머신을 하는 것이 좋을 것 같아요 또 학생이시라면 줄넘기도 추천드려요

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    꾸준히 오래하기에는 걷기운동이 최고입니다. 걷기운동 중에서는 빠르게 걷기가 가장 좋으며 조금더 칼로리 소모가 필요하시다면 계단타기도 좋으나 계단 내려가는 것은 무릎에 하중에 많이 가 무릎에 좋지 않으니, 올라가기만 하고 내려오기는 엘리베이터를 이용하신느 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한관박쥐72입니다.

    유산소는 조깅이 좋지 않을까요~?

    걷기운동이 가장 우리 몸에 효과 좋은 운동이라고 하네요^^